Mise en bouche

Sot l'y laisse au jus de genièvre
Escargots à la crème d'ail sauvage
Crème d'oursin
Gelée d'huitre au jus de bettrave
Gâteau d'encornet, pistache et crabe au jus de concombre

Ayse & liqueur de prunelle

goûté à l'aveugle avant le foie gras, Roussette de Marestel 1997 (Noël Dupasquier)
Escalope de foie gras poêlée à vif, sirop d'aïli aigrelet (baies d'alizier des bois)

Foie rôti, bords croquants, intérieur cru/fondant
Sirop un poil trop sucré pour le vin, mais c'est délicieux quand même, superbe accord.

Vin de paille 1996 de Frédéric Lornet (en 75 cl)

Oeufs de poule en folie, arômes de lichen, mouillettes à la fondue d'artichaut

- mousse de choux de bruxelles, parfumée muscade, en chaud et froid
- mousse d'oxalis et topinambour parfumée canelle, en chaud et froid

Roussette de Marestel 1997 (Noël Dupasquier) : gras, léger minéral, sans amertume, légère surmaturité

L'arrivage de la dernière pêche en mer, clin d'oeil à la créativité du moment

Sardines et anchois sur lit de tomate et fenouil, sur frite de polenta

Coquilles Saint-Jacques, purée de dattes, émulsion de pamplemousse rose, crème de verveine.

Equilibre sucre/acide impérial
Preuve par 9 qu'une St Jacques doit rester 10 secondes max dans la poêle.

La pomme d'hiver; confit de légumes oubliés, goût de terre

Pomme melrose farcie aux légumes oubliés : topinambour, rutabaga, lait parfumé à la truffe et morceaux de châtaigne

Le cappuccino de rattes et truffes de pays

Cappuccino de ratte à l'écume de truffe en chaud et froid

La Croix de Mission Anjou Villages 1999 de J.Y. Lebreton

Crème de potimarron, écume de lard virtuel
Canette rôtie à l'écorce et pommes de sapin, jus clair au goût de sève

Canette rôtie au jus de genièvre et sapin
Bouillon de boeuf & champignons
Bocal de cardons & blettes

Domaine de l'Hortus, La Bergerie 1998

L'ercheu des fromages
Bornandin
Vacherin des Bauges
Persillé de Tignes
Tomme au rabot
Tomme au carvit

Vin jaune d'Arbois 1992, Frédéric Lornet

Les desserts de ma fille Carine
Sorbets et glaces :

Poivre rose
Truffe et huile d'olive
Graine de sésame
Champignons

Kaki parfumé aux 4 aromates & pamplemousse
Gelée de citron vert légèrement poivrée
Crêmes brûlées :

Reine des prés
Lavande
Eucalyptus
Réglisse
Chicorée amère

Fine bourgogne 1979 du domaine de la Romanée Conti