![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||
|
|
7 chefs pour 7 terroirs de Champagne Raymond Boulard (les champ de F6B). |
Là, je ne résiste pas à vous recopier la prose de lami Pat Chaz, le concepteur de ce repas, et que désormais jappellerai Môôssieur le Fusionneur... :-))) " Laccord mets et vins! Cest la tarte à la crème que nous rabâchent à longueur de colonne les journaux spécialisés en indiquant souvent une appellation en face dun plat. Mais quy a-t-il de commun entre un Coteaux du Layon sur-chaptalisé de grande distribution et un Grains Nobles de Patrick Baudouin? Sous limpulsion de Mike Tommasi, responsable du Convivium Slow-Food Provence, jai tenté de réaliser ce qui lui a paru au premier abord une gageure : faire venir de France sept chefs " en devenir " qui ont cherché chacun à réaliser le plat idéal à associer à un vin particulier, tel que 1 + 1 = 3. Patrick Chazallet, fusionneur chefs-vignerons. " Allez, pour vous faire saliver un peu, le menu (les chefs, leur plat et le champ associé) :
Que dire ? Quon a passé une soirée magique. Que je crois bien avoir vu une petite larme démotion couler de loeil (gauche) de F6... Mes plats-accords préférés : le ris de veau dune finesse de texture incroyable (jaurais bien goûté la Comète là-dessus), le carpaccio de langoustine, les St Jacques au foie gras. Lassociation choux/chocolat amer/foie gras, la plus délicate (équilibrer lacidité du choux par lamertume du chocolat) a été très controversée, mais moi, jai trouvé ça bon. Le dessert de Gérard Vives était délicieux, mais le rosé a été dénaturé par le sucre. Tout ça, AMTHA... |