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Aujourdhui, pas datelier avant 18h. On décide donc daller ce midi dans Turin et de se dégotter un bon petit resto avec de la bonne bouffe piémontaise. Léger problème, après une bonne heure de marche au hasard dans Turin, on na toujours pas vu lombre dun resto... Et Michel Blanc et ses amis rencontrés au coin dune rue nont pas pu nous aider : eux non plus navaient rien trouvé. Lami F6 narrêtant pas de se plaindre (une sombre histoire de cors aux pieds ou de mal de dos, je ne me souviens plus), on décide donc darrêter notre déambulation et dinterroger un indigène. Cette décision étant prise, à qui demander? (cest quil y en a plein dautochtones...) F6, dont lestomac commençait à faire quelques gargouillis, décide de prendre les choses en main. Il nous désigne un gugus rondouillard et assez mal sapé, bref qui ne paye pas de mine et dit à notre interprète Michael : " demandes-y à celui-là. " Après une brève réflexion, il nous indique un petit resto en nous disant : " je ne sais pas sil y a de la place, mais cest bon. " On va donc pousser la porte de ce petit resto où lon découvre une atmosphère bruyante et enfumée, bref vivante, et où une dame énergique malgré son grand âge nous informe quil ny a plus de place, mais que si lon repasse dans 3/4 dheures, ça devrait être bon. Nous voilà donc avec 3/4 dheures à tuer. Reprise de notre errance aléatoire, mais coup de bol, on tombe sur un bar à vin... Ca tombait bien, y commençait à faire soif. On se précipite donc à lintérieur (pas eu besoin de concertation...) et on commence à siroter quelques vins italiens. Et au bout dun quart dheure, qui est-ce quon voit entrer? Bernard Vives du " Lapin Tant Pis " à Forcalquier. Turin cest pas bien grand, mais quand-même... Quelques mots sur Gérard Vives. Non content de faire de la grande et bonne cuisine, il est LE spécialiste du poivre. Il parcourt le monde plusieurs mois par an à la recherche de poivre. Il en possède un nombre de variétés extraordinaire (une centaine, je crois). Cest dailleurs lui qui approvisionne en poivres - et forme à leur connaissance - bon nombre de ses copains chefs, parmi les plus prestigieux. Rappelez-vous le cr de repas de fin dannée au " Lapin Tant Pis " (de Mike, je crois?) et sa description dun poivre dont les grains sont plus gros que des haricots blancs... Mais le temps ayant passé, retour au resto où nous avons pu manger une excellente nourriture traditionnelle (tout à fait ce que lon cherchait! A la question : " pourquoi avoir choisi de demander à ce type plutôt quun autre? ", F6 nous avouera: " ben parce quil avait lair dun bon vivant ". Et il avait vu juste le bougre!) |